Деян. 4, 19

Ерохин Михаил
«Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?»
Деян. 4, 19.

Не делайтесь рабами человеков –
Мы дети Божьи, братья во Христе.
Вам дорог Достоевский или Чехов –
Певцы свободы низменных страстей?
От «Чайки» Чехова до «Чайки» Баха шаг лишь.
Не ко спасенью, а в погибель шаг.
И, если очень широко шагаешь,
То не поймёшь того уже никак.
А Достоевский – научил студентов
Старушек убивать как топором,
Как Бонапартом стать на 100 процентов.
И убивали! Порази их гром!
Но сколько раз я слышал, как с амвона
Цитируют картёжника сего,
Как со Христа снимается корона,
И Царствие бесчестится Его.
Да, твари мы, дрожащие пред миром,
Пред буквой зверя * пали в грязь лицом.
Нам сказано: «Не сотвори кумира,
Не назови его своим отцом!».
Но где там! Лжемессии – лжепророки
Писанию прохода не дают.
…Кончаются отпущенные сроки,
И всякой лжи сгорит - таки приют.
Да, будет новая земля – обитель Правды,
И небо новое и новый человек!
Сметёт огонь и литераторов громады,
Прельщали что людей в безумный век.
Гони литературу прочь из дома –
Мирскую мудрость, пагубу души.
Лишь Библию оставь – Живого корма.
Лишь Словом Божьим грудью всей дыши!

*- Литература – Литера Тура, то есть Буква зверя, её служители – прославленные миром писатели, поэты – суть лжепророки.