Король и шут

Кирилл Стародумов
Король у зеркала застыл,
Оцепенев от удивления.
Из зазеркалья глядит,
Шута смешное отражение.

- Да что же это в самом деле !?
Не уж то это всё моё?
В помаде губы, щёки в белом,
И на плечах висит тряпьё.

Попробовал нахмурить брови,
Примерив стойку храбреца.
В ответ гримаса от шута.
Да перегиб в холёном теле.

- Не смей дразнить меня иуда!
Не то издам прямой указ,
И зеркала все, тот же час,
В конюшни выдворят отсюда!

Шут, рассмеявшись на угрозы,
Махнул рукою в немом прощании.
Забрав с собою навсегда,
Царя смешные отражения …