Иак. 3, 1-2

Ерохин Михаил
«Братия мои! Не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.»
Иак. 3, 1-2.

Послушать – все такие альпинисты,
Ну, прямо, «барсы снежные», как пить.
И до вершины вас доставят быстро –
Без гор им дня на свете не прожить.
Все тропы им доподлинно известны,
Что брать с собой, с какой шагать ноги.
Ничтожны перед ними Эвересты,
Лавины снежные смешны и ледники!
Но, соберёшься в путь: «Пошли, ребятки!
За вами, как за каменной стеной!».
И видишь – у ребят сверкают пятки,
Никто идти не хочет вверх со мной.
Надеюсь, я понятно объясняюсь,
И вы узрели, про кого здесь речь.
Вот, в горы я один и поднимаюсь,
Костьми рискуя там навечно лечь.
Солдат, который пороха не нюхал,
Но языком строчит, как пулемёт,
Без боя пал на радость трупным мухам,
И – слишком умный в гору не пойдёт.
Но, как мне быть? Пока ещё не поздно,
Спуститься и искать проводника?
Нахрапом брать вершины несерьёзно,
Нужна надёжная и крепкая рука.
Но кто её протянет мне навстречу?
Теории толкать – не крюк вбивать.
Пока я на вопрос сей не отвечу –
Что делать мне или чего мне ждать?
У моря ли погоды? Не дождёшься.
И за вопросом следует вопрос.
Но, говорю себе – чего ты мнёшься –
Твой Проводник, Учитель твой – Христос!
А посему не слушай скалолазов,
Не могущих и кочки одолеть.
Иди за Господом и избегай соблазнов.
Вершину мира покорил Он – смерть!