Исповедь артиста театра

Сергей Быструшкин
Задрались уже кулисы.
Карабасы и Алисы
На подмостки выйдут вслед за мной.

Что сегодня мы расскажем?
И какой прикроюсь маской
Я от зрителей на час-другой.

Всюду бродят с громким свистом
Разодетые статисты
(Ну ведь им же тоже нужно как - то жить).

Мир жесток, неподконтролен,
Ну а мы в нем все актеры,
И от них я первый стало быть.

Мир жесток, неподконтролен,
Ну а мы в нем все актеры,
И от них я первый стало быть.

Вот стою, обьят тревогой.
Объясните, ради Бога,
Суть вещей, ведь кажется порой

Что меня, прошу поймите,
Кто-то дергает за нити
И маячит вечно за спиной.

Но под вечер смолк оркестр.
Подошла к финалу пьеса,
И аплодисменты зазвучат.

Только выйдя за кулисы,
Понимаешь, компромиссы
Очень душевредны для тебя.

Только выйдя за кулисы,
Понимаешь, компромиссы
Очень душевредны для тебя.

Я вернусь в свою гримерку,
Здесь привычней обстановка,
Здесь не потревожат ночью сны,

Но и в них до исступления
Я сражаюсь с искушеньем,
Хоть на время сбросить маску с головы.

Но и в них до исступления
Я сражаюсь с искушеньем,
Хоть на время сбросить маску с головы.