Еф. 6, 16-17

Ерохин Михаил
«…а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.»
Еф. 6, 16-17.

Святые могут запросто отпасть,
А грешник может взять и освятиться.
Спастись труднее, нежели пропасть,
Но на уроках следует учиться;
Верховный Ангел сатаною стал,
Апостол избранный – предателем и вором,
Злодей распятый грех свой осознал
И в рай вошёл за это без укора.
И велено нам до конца терпеть,
Иначе все труды пойдут насмарку,
Смиреньем кротким побеждая смерть,
Горя любовью, словно Солнце, ярко.
И велено – от Бога ни на шаг
Не отходить, чтобы с пути не сбиться –
Бежать лгунов, как бешеных собак,
Не позволять им под ногами виться.
Возьми щит веры, шлем спасения возьми,
И меч духовный – Слово Божие – разящий
Всех супостатов и во зле лежащий мир,
В погибель вечную без устали летящий.
Благовествуй! Кто это отменил?
Христианин есть продолжатель дела Бога,
Который Божий Сын – Еммануил.
Бог с нами! А не Гога да Магога.
Святая вера – не на шее златый крест,
А имя Божье в сердце золотое.
И лютый зверь сердец таких не ест,
И мир горит, поправший всё святое!