2007-01-01. Женщина и мужчина

Виктор Кузьмин
Женщина, да и мужчина, чтоб друг друга дополнять.
Чтобы в жизни, когда трудно, то друг другу помогать.
Когда ж женщина стремится пред мужчиной утвердиться,
Достигая превосходство, то так дело не годится.

- я права всегда и больше, ну а ты во всем не прав.
Так в стремленье к превосходству в выраженье женщин нрав.
И перечит и скандалит, только лишь бы доказать,
То, что лучше она мужа, не чтоб мудро, что сказать.

А мужчине на покорность, ну никак нельзя идти,
Потому что по другому в жизни нет его пути.
Если женщина смиренна, то и будет он смиренным,
Если же она надменна, то и он будет надменным.

Только муж своим смиреньем женщину ведь не смирит.
Она больше обнаглеет, станет словно паразит.
Кровушку духовной сути с мужика будет сосать.
И с одной лишь только целью: превосходство утверждать.

В противоборстве и скандалах жизнь супругов так проходит.
И никто полезной сути в такой жизни не находит.
Всё в одном и всё впустую, да в порожнее всё льется,
И никто, набравши мудрость, в перебранке не уймется.

Если ж кто вдруг согласится в том, что прав он, но не прав.
То увидит, как изменит противоречивый нрав.
И уже не будет смысла, чтобы что-то утверждать,
И не надо, в том, что пусто, уж кого-то убеждать.