Мф. 7, 22-23

Ерохин Михаил
«Многие Мне скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
Мф. 7, 22-23.

Кричать: «Господь!» и славить Бога
Всех громче станет сатана,
Но нерушимая стена –
Святая вера – для немногих.
Уже и избранных смутил
И соблазнил премудрой ложью.
Во что поверить невозможно,
Но Господа в сердцах убил.
Да, это так. Коварен враг.
Жесток перед последней схваткой.
Я б ни писал о том украдкой,
Когда бы было всё не так.
Война. Последняя война.
Господь уже идёт навстречу.
Да оградит нас от картечи
Несокрушимая стена!
Так, дай, Господь, нам сил терпеть,
Молиться и не падать духом,
И не за смертью, с сытым брюхом,
А за Тобой идти на смерть.
Дай нам понять, кто Твой, кто нет,
Чтоб не поддаться искушенью
Идти за тем послушной тенью,
Кто зла вселенского клеврет.
Дай победить в себе самих
Услужливое раболепство
Перед заслугами «святых»,
У коих нет с Тобой соседства.
Дай нам не сгинуть, наконец,
В потоке лжи и полуправды,
Когда нас за собой слепец
Ведёт в погибель без пощады!