Рим. 12, 19

Ерохин Михаил
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо
написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.»
Рим. 12, 19.

«Куриный Дом», а через площадь – «Божий»,
И первый на второй похожий:
Здесь курами торгуют, там – Христом,
И слёзы робкие при этом льют постом.
И идол дьявольской гордыни - красный бес –
Стоим меж ними. Словно кур, святых он ест.
Ульянов – Ленин, как и был – «главный святой»!
Терпи. Смиряйся. Нет управы никакой.
Коль дорог верующим Диоклетиан,
То, значит, вера их – не вера, а обман.
Кровавый Мститель! Торопи скорей коня,
И не жалей ни серы, ни огня!!!
Сожги всю нечисть, мать–земля ею кишит,
И нет пристанища и в Храме для души.
Глас вопиющего в пустыне не отринь –
Встань на защиту от врага былых святынь,
Сегодня бесы пляшут на святых местах,
А мы утратили давно и Божий Страх
И понимание Евангельских основ,
И из овечек превратились в сонных сов…
Но, если это нам за наши за грехи –
Беру обратно свои глупые стихи,
И молча буду мучиться, молясь
За тех, кому не царь здесь мира князь,
За всех, кто до конца не обольщён
В преддверии конца сих злых времён.
И за гонителей, и за своих убийц –
За всех перед иконой падай ниц…
«Куриный Дом». А через площадь – Божий Храм.
Беда, что Бога нет, увы, ни тут, ни там.
А, может, Бога нет уже во мне самом,
И зря стучу я на коленях об пол лбом?