Золото

Павел Чабанов
Закат в городе.
Отливает в закрытые окна золотом.
Из оранжевого диска, утопающего в крышах.
Кинжалами летят лучи , но  ты не  слышишь.

Ты- обитатель бетонного Урбана.
Серого, синего , грубого,квадратом рубаного.
Цвета комуфляжной формы омоновца.
Что под шлемом улыбается, без конца.
Но никто не увидит...

Город рвет, небо антеннами колючими,
Высотками великанами могучими,
Ветрми, поющими в переулках,
Басом леденящим и гулким.

Город не спит, стучит миллионами наших сердец.
Город ест.
Без конца силы человеков, тщательно прожевывая.
И изредка, самых костлявых отплевывает.

В час пик он закипает, бежит молоком по плите,
А к ночи утихает, пока вы там творите.
И наблюдает, в тысячу глаз из камер.
Делает вид, что не движется, что замер.
Как любопытный хозяин,
Что любуется питомцем из далека умиляясь.
Холодный, равнодушный мерзавец.