Ветер сильнющий

Улекса фон Лу
Ветер сильнющий,и жесть где-то хрипло скрежещет.
Хлопают двери на лестнице черной натужно.
А про Россию опять снимут фейки, клевещут,
спецоперация, и танки землю утюжат.

Скоро ль конец, и когда же сдадутся нацисты?
Так людям мирным и тяжко, и страшно.
А у нас ветер все буйствует с хрипом и свистом,
зелени нет еще, только лишь черные пашни.

Черное в землях и черное варится в душах,
люди от боли и гнева, как земли чернеют.
Что о России в Европе? Так больно нам слушать!
Люди в тревоге за судьбы мирские немеют.