Грабли

Тамилла Тагизаде
          Проходит день, проходит ночь,
          И годы, улетая, укорачивают жизнь,
          А человек, увы, не в силах это превозмочь,
          Хоть обращает часто взор свой в голубую синь.


          Но каждый день, что небом дан,
          Мы проживаем так, как будто жизни мы цари,
          Но лишь опять споткнувшись, мы взываем к небесам,
          И зная, что виновны сами, молим: "Пощади!"


          И вновь, и вновь, как в первый раз,
          Прощенье получив, мы забываем обо всём,
          И незаслуженно подаренный хватая шанс,
          Опять (спаси, Господь!) на те же грабли мы встаём.