***

Шубина Мария
Апрель щебечет утренними птицами:
В заплаканных кустах поют скворцы.
К востоку обращают взгляды женщины и мудрецы,
Любуясь, как светлеет небо над столицей.

Смерть смирно улеглась на белые подушки.
В попытках устранить горечь и боль,
Сознание дает ужасный сбой:
Что все это -- иллюзия. Так лучше.

Как баловень судьбы, окутанный удачей,
Вновь золотом усыпан, вместо серебра.
Но не способны заменить тебя
Мне никакие изобилия, блага, подачи.

Не чувствовать, чтобы не мучаться в агонии:
Совсем, и ничего, и никогда.
Но тут, опять же, как назло -- весна;
И вместе с радостью приходит и больное.

Сквозь время пронесу любовь и нежность,
Что столько раз смогли тебя спасти.
Но не в последний раз. Пожалуйста, прости.
Ты навсегда со мной, я навсегда о тебе помню.