Солдаты России

Виктор Радченко
Живите, радуйтесь, любите,
Вам то судьбою суждено,
А нам, участникам событий,
Не всем остаться жить дано.


Чтоб люди нечисти не знали,
Чтоб стало так, как ныне есть,
С врагом достойно воевали
И умирать сочли за честь.


Хоть жертвы в войнах  неизбежны,
Осознанным был выбор наш,
Разрушены врагов надежды
И дикий кончился шабаш.


Храните матушку Россию
О ней идёт сегодня речь,
Мы это в жизни совершили,
Чтоб нашу родину сберечь...


Уходят в летопись ребята
Переживаем боль утрат,
Но защитил от супостата
Мир снова русский наш солдат.


Взойдут они на пьедесталы,
В историю страны войдут,
Героями что ныне стали
И защитили наш редут.