По звёздам босиком

Александр Обыдённый
Неспешно босиком по звёздам,
Песком береговым шурша,
Воды касаясь осторожно,
Ночною свежестью дыша,

Ступаю в сонме размышлений
И в шквале многоликих мечт,
В блаженстве искренних молений,
Пытаясь чувства в слог облечь.

Во глубине раздумий моря,
В волнах нахлынувших идей,
Луна к зениту бег ускоря,
Сияет ликом всё ясней.

И свет её на глади водной
Мостит в серебряную даль,
Летя стрелою путеводной,
К мирам бессчётным магистраль.

И вызывая восхищение
Антарес блещет маяком,
И я забыв про притяжение,
Бегу по звёздам босиком!