Русская душа

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, сегодня, когда на Украине и во всем Мире происходят страшные события, так хочется напомнить людям о том, как важно оставаться людьми, уважать и беречь друг друга! Бесконечно верю в людей и в то, что мы пройдём это испытание и сохраним свои главные ценности!

Пусть дуют хладные ветра,
И отовсюду шлют проклятья,
Я верю - русская душа
Раскроет вновь свои объятья!

И примет в них огромный Мир,
Как и доныне принимала!
И зазвучит в саду кадриль,
Как после тяжких лет звучала!

И жизнь наполнится добром,
Апрельским запахом, цветами,
И свежескошенной травой,
И бархатистыми лугами!

Волшебным блеском талых вод,
Таким загадочным, лукавым,
Что отражают небосвод,
Могучий, синий, величавый!

Всё примет русская душа
И для всего найдёт отраду!
И будет вновь в ночи шуметь
Многоголосая цикада!

И будет небо звёзд полно,
Как будто бисером расшито!
А выйдешь утром на крыльцо -
Дышать легко и даль открыта!

Всё примет русская душа,
Как и земля всё принимает:
Июльский зной и те дожди,
Что реки славные питают!

Лишь об одном, душа, прошу,
Склоняясь низко пред тобою:
Среди суровых этих дней
Не стань карающим судьёю!

Но принимай других людей
Ты с материнскою заботой,
Ковшом парного молока
И розовеющим восходом!

****