Оптимист

Евгений Синёв
Закончен, чувств "большой парад".
Да, я свободен, но не рад.
-Куда "лететь, где, приголубят!
Когда не ждут тебя, не любят...
 
Растрачен был, душевный "клад",
"Игра окончена, шах, мат!"
Сердечко "спит", не жжёт, не ноет,
"Бродячий пёс, уныло воет..."
 
-Кто, меланхолией болеет?
Несмелый голос, что-то "блеет"...
-Встречайте, новый пессимист,
Себялюбивый, эгоист!
 
Очнулся и тому был рад,
-Довольно, прочь, "ползучий гад"!
Унынья "Змей", что тихо губит,
Судьба, она активных любит.
 
-На кой, без чувств сия свобода?
Ан, не прошло и полугода,
"Наш старый пёс, даже не воет..."
-"Тонуть в трясине, разве стоит?"
 
-Пусть, "Ваша Светлость", душу греет,
Знамя любви, всех выше реет!
-Встречайте, ныне оптимист,
-"В седло!"- Вскричал "кавалерист".