Герань

Павлова Наталья Ивановна
На окне в простом стакане,
Стоят веточки герани.
Как отпустят корешки,
Пересадят их в горшки.
И начнут они расти,
Людям радости нести.
Красно – розовые цветом,
Нас чаруют будто летом.
Ну а белые цвета,
Это супер красота!
Есть в герани фитонциды,
Раздают они флюиды.
Чтобы сердце не болело,
Чтоб душа не очерствела.
Пеларгонией зовется,
Та, что «светит» ярче солнца.
Её терпкий аромат,
Приукрасить воздух рад.
И в саду цветет на диво,
Так изящно и красиво.
Отдаем цветам мы дань,
Тем, что с именем – Герань.