Свеча и верба

Александр Редичкин
Ты не странная, ты моя —
Как не может быть странным небо,
Как похожи свеча и верба,
Мой кораблик в чужих морях.

И не нужно других небес,
Проступает любовь на лицах —
Словно свет из окна струится,
Возвещая: "Христос Воскрес!"

26 апреля 2022