Отгореть, улететь сизым дымом

Александр Мраков
                А.В.Т.

Отгореть, улететь сизым дымом,
Тронув проседью капли росы,
Ветви тальника в сумерках стынут
В предрассвет над Улан-Бургасы.

Гонит ветер молочным туманом
Облака над уставшим хребтом,
Мы уходим по тропам обманным,
А грустить – так уж будем потом…

Наши ноги разбиты дорогой,
А котомки снова пусты,
Сердце теплится давней тревогой,
Там где тлеют апреля костры…

Наша дружба – окалина ночи,
Тягот прошлого серая мгла,
Что нам утро рассветом пророчит,
Если души сгорели дотла…

Наше счастье – в чарующей дали,
Там где горных отрогов хребты,
Вновь уходим, отринув печали,
По хрустящей хвое, я и ты…

27\IV 2022 г.