стою над тихою невой

Мурад Сапаев
Стою над тихою невой,
в её течение глядя,
она восходит синевой
к небесной глади в даль идя.

И мне понятна мысль творца,
узревшая грозной цитадели,
народу русскому венца,
на зло неистовым соседям.

здесь память многих поколений,
великих подвигов ларец,
здесь жил творил сам гений,
и светочь пламенных сердец.

царевичь мученик витает,
в плену догадок и сомнений,
его палач,как воск растает,
позором страшных потрясений.

здесь стон блокады,победы гимн,
и мирных праздников солют,
он всем стоновится родным,
здесь сердцу каждому приют.