Мне говорят, что я - питомец Музы Из И. Северянина

Влад Норманн
Мне говорят,
что я - питомец Музы,
мне этот титул
очень мил,
и я высокие союзы
с моею Музой
заключил,
но мысль приходит
вдруг обузой:
а если б я
на деле был
её питомцем,
как бы жил,
как проходил
сквозь жизни шлюзы,
кого бы я
тогда любил
и уж, наверно,
вечно пил
не вина,
а лишь коктейли
из чернил
и вечно бы
страдал невинно,
хоть много
строчек сочинил?