Z - в чьих сетях мы бьёмся?

Тома Мин
В нашу эпоху истребления
           все мы, подобно Одиссею,

плывём между Сциллой и Харибдой
гражданских войн, и,  как  рыбы,

не знаем -  в чьих сетях мы бьёмся?
                О! С каким бы  удовольствием

через пару столетий
мы прочли бы об этих
   
событиях
      в книгах

по всемирной истории...
Но, увы, подобные "отчёты"               
                всегда без проставленных точек

над «i».