Размышления у спиленного дерева

Леонид Резников
Ему бы век ещё стоять,
Но вот, не вылечив, спилили,
Так умерла когда-то мать,
Отца в госпиталях убили...
И доченьки мне не вернуть,
Увы, оттуда нет возврата..
Но вот другие боль и суть,
От гибели в полях солдата.
Ведь медицину упрекать -
- Неблагодарная затея,
Но вот зачем же убивать,
От ложной правды фанатея?!
Не недолеченных больных,
А тех, в ком жизнь ещё клокочет,
Кто до волос своих седых
Ещё семьи дождаться хочет.
Спилили ствол, а мог бы жить,
А где-то в мире ствол железный
Грозится выстрелом в висок
Какой-то жизни безмятежной...
В слезах весь срез того ствола,
Что был обрушен в старом парке,
В котором мысль "с ума свела" ,
Как мы в жестокости все жАлки.
     27.04.2022. Леонид Резников.