Проснувшись...

Эдуард Шарипов
Проснувшись на заре -
И вспомнив, кто я, где -
Один иль не один -
Средь красных тех гардин -
Их темный ржавый тон -
Продиктовал мне сон -
Где елось и пилось -
И хорошо жилось -
Где, трепыханье ног -
И вилка тихо в бок -
Стеклянные глаза -
И бег на два броска.

Проснувшись по утру -
Я понял что живу -
И холод по спине -
Всплывать, иль быть на дне?