Искусство и клиент

Борис Сазонов
Искусство колобродит,
Надеясь на клиента,
Мечтает о свободе
Любых экспериментов.

А скука, зубы точит
Боится изменений,
Держать клиента хочет
На уровне растений.

Клиент, отвергнув скуку,
К плодам искусства рвётся.
Рад слову, краскам, звуку
В которых сердце бьётся.