В толпе одиноко бредёт человек...

Елена Точилина
В толпе одиноко бредёт человек…

И мысли его обезличенно серы…

Когда-то он тоже был гордым и смелым!

Но много ушло и случилось за век…

 

Он вроде бы знал, для чего он живёт…

И было друзей вокруг в жизни немало.

Но что-то случилось – и вмиг их не стало… 

И он одиноко по жизни идёт.

 

Все краски и звуки исчезли в пути… 

Лишь только дорога без края и цели…

Но если б в глаза вы его посмотрели,

Смогли бы там искорку жизни найти!

 

Но он одинок. Никому дела нет.

У каждого много своих заморочек.

Никто на себя брать чужие не хочет…

Увидеть в глазах исчезающий свет… 

 

И вот он бредёт. Сквозь толпу, но незрим.

Как серый туман…  Совершенно чужой.

Но теплит надежда, что кем-то любим…

 Кто скажет ему: «Возвращайся домой…»

 27.04.2022