5 мая -день водолаза

Крымцев Олег-1
Я поздравляю тех людей,
кто был когда-то водолазом.
Из всех профессий он трудней
сей труд. Хотел сказать бы сразу.

Нелёгкая у них судьба,
порой приятелей теряли,
хотя и не было врага.
А трах - его мы подавляли.

Мы много подняли всего,
лежавшего на грунте моря:
корабль, лодка шли на дно
и многое ещё другое.

Конечно, воздух, солнца свет
вознаграждали водолазов:
ведь под водой их вовсе нет.
Затем они являлись сразу.

Как дружба выручала нас,
когда стихия угрожала.
Нам было плохо, но нас спас
"страхующий" с ножом-кинжалом.

Он мог и перерезать трос,
который иногда мешал нам
или с пути убрать тот груз,
который на пути мешал.

Мы трудимся, обычно, в паре,
чтобы друг другу помогать.
Когда ж настигнет испытанье,
друг кинется тебя спасать.

Подумать, что сорок лет
промчались мигом с той поры,
как царь издал как бы декрет,
почтив ныряльщиков страны