Забери меня, проводник

Эмма Гарт-Гараева
Забери меня, проводник. Забери.
Так как мне глаза уж закрыли…
Мне закрыли те люди, что в путь…
Те что в путь меня снарядили.
Забери меня, проводник…

Проводи меня, проводник,
Ты до лодки причалившей к краю…
К краю берега тихой реки,
Что посмертно меня забирает.
Проводи меня, проводник…

Не суди меня, проводник,
Без прикрас пред тобою я в теле…
Без прикрас моя бренная жизнь
Потухает. Всё так как хотели.
Не суди меня, проводник.

27.04.22 г. (09:54)

Это произведение описывает 40 день после смерти человека... ( В данном случае моя фантазия на основе момента при поминальной молитвы моей бабушке покойницы.
Я ее видела, как при помощи молитвы её проводили в царствие мертвых. И это уже не фантазия. Я отчетливо видела лодку без вёсел у берега тихой реки, и как её провожает та женщина, вернее её душа, что в данный момент читала молитву, в лодку).