Больше, чем страна

Екатерина Щетинина
Россия – это больше, чем страна,
Пространство духа, любящего кротость,
Он здесь хранит благие семена,
Чтоб на земле ещё рождался лотос.

Чтоб суть явлений испытать полней,
Заложен здесь магнит дорог особых
И русских неразгаданных полей,
И русских звёзд – живых, высоколобых.

Россия  – бомба у тебя в груди,
Она тебя утюжит и «трамваит»,
И ты к гадалке даже не ходи –
В России лёгких судеб не бывает.

Сакральности она подчинена:
Безмерный космос и чумные  ямы…
Россия – это больше, чем страна,
Как Божья Мать –
побольше
каждой
мамы.