Во тьме нам сияют лишь звезды

Мария Дьяченко
Жить во тьме – доля темного сброда.
Нам они обещали свободу,
Поманили на призрачный свет,
Свои клятвы крича и обет.

Забожились, играли умело,
Но теперь их свеча отгорела,
Рассуждать о предательстве поздно,
И во тьме нам сияют лишь звезды.

Я иду по угасшим кварталом,
Мимо тени плетутся устало,
Обворованы, жизнью побиты,
Одурачены главным и свитой.

Как хотелось бы к стенке прижать
Подлецов, чтоб роптала душа.
И не двинув бесчувственной бровью,
Днепр наполить вражею кровью.

Темнота порождает чудовищ,
Пусть засыплют их горы сокровищ.
Под тяжелой, безмерною кучей
Их удушье и холод замучат.

Захлебнитесь людскою кровью!
Нам не жалко ведь, на здоровье!
Осляпляйте нас, сукины дети,
Ничего, нам звезды светят!