Параллель

Алексей Чернятин
Рвёт шторы луч, поёт будильник,
Обычный день стучится в дверь,
Урчит тихонько холодильник,
Как сытый и довольный зверь...

Горячий чай течёт по жилам,
А солнце гладит кожу рук...
Я чувствую себя так живо!
Внезапно всё испортил стук.

Рвёт шторы луч, вопит будильник,
Колотит сердце по ребру.
Мой мозг - бесчувственный насильник, -
Затеял вновь свою игру:

В который раз мой сон живее,
Чем, как ни странно это, жизнь.
Мне кажется, что я болею,
Таков обратный лунатизм.