Вновь блуждающий во тьме

Василий Филичев
Пройди мой путь, все Терни и канавы.
И лишь потом суди мои грехи.
Я не искал не почести , не славы
И были небеса ко мне глухи.

Не преклонял в церквях свои колени.
Пусть падал в грязь, но тут же я вставал.
Пусть шел дорогой темной, мрачной тени.
Но в жизни ни кого не предавал.

Я был на дне, но был и на вершине.
И там и там , не ведал я любви.
И так течет вся жизнь моя по ныне.
То вверх то вниз, да черт все побери.

Да не уже ль небудет мне покоя.
И постоянный хаос, в буйной голове.
Я вышел из общественного строя.
Теперь я вновь , блуждающий во тьме.