В стихах иных поэтов жизни нет

Валерий Антонов
В стихах иных поэтов жизни нет.
И я такого чтива не приемлю.
Небесный им совсем не виден свет,
что щедро озаряет нашу землю.

Поскольку мир наш вовсе не таков,
каким он часто видится поэтам,
им не везёт в подборе нужных слов,
хотя они не ведают об этом.