2006-11-01. Принцип вредности

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Принципиальная основа принципиального человека.

Глупый хочет показать, то, что он умнее всех.
И что мудрый. Что ни скажет, будет в том иметь успех.
Только глупостью своею, лишь абсурдность создает.
И совсем не понимает, то, что глупости несет.

Что ни глупый, то упрямый, и в упрямстве не унять.
И абсурдностью своею всё стремиться, всех донять.
Если же ему что скажешь, все представит поперек,
То, что есть, не понимает, что упрямый – невдомек.

Глупость, вредность и упрямство – всё от гордости исходит.
Только ей же в поперечность всё при этом производит.
Хоть стремится к превосходству, превосходства-то и нет,
И в своем стремленье-сути всё несет один лишь бред.

Вот дал слово, в том, что принцип, он как будто выполняет.
Но в упрямстве-то своем, только близким жить мешает.
И не то чтобы проблемы, те, что есть, как бы решать.
Но, в том принцип и абсурдный, чтоб проблемы создавать.

Самолюбие во вредность, в том не то – себя любить.
Эгоизм лишь свой лелеет, с ним, всегда желая быть.
Только фактор эгоиста не признает никогда,
И с упрямством повторяет: в том мой принцип, навсегда.