2006-10-24. ограничен

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Да, я ограничен и снизу и сверху,
А как я хотел, чтобы жизнь здесь была.
От грусти печали стремление к смеху,
Иллюзий мечтанья, чтоб жизнь не прошла.

У воли есть характер?
Воля, подчиненная характеру и воля, подчиненная сознанию.
По принципам противоположности, характер определяет желания. Желания формируют убеждения. Убеждения выбирают направления действий. Характер диктует условия для удовлетворения своих желаний. Сознание анализирует приемлемость или неприемлемость того или иного хода выполнения действия или осуществления убеждения.
Степень, на основе принципа противоположности определяет противоположность, вредность, упрямство психики, души.

Для души давай страданье и для тела тренировку.
И в напастях искушений обретешь тогда сноровку.
Чтобы всё, что не случилось, без сомненья одолеть,
Чтобы в легкость, все напасти, просто так преодолеть.