2006-10-19. Задержался

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Что-то я тут задержался, в скромной жизни-то земной.
Не дождусь наверно счастья, чтоб уйти в тот Мир иной.
Счастье, радость в наслажденье, как родится человек.
Не дождусь никак мгновенья, чтоб покинуть мир навек.

Всё не то, и всё не так, отовсюду всё гонимый.
Ненавидимый людьми, но для них необходимый.
Только им ничто не сделать, не могу и что-то дать,
Ничего здесь не имею, только Божью благодать.

Благодатью не наешься и кишки ей не набьешь.
Если угол не имеешь, где ж до смерти доживешь?
Так приходиться скитаться и искать приспособленье,
И когда кто недоволен, то терпеть и униженье.

Только лучше униженье, в гордости, чем возноситься.
И спокойно к оскорбленьям и упрекам относиться.
Тот, себя кто унижает, тот возвыситься потом,
Ну а кто себя возносит, будет низменным шутом.

Если вдруг кого обидят, хочет он, чтоб пожалели.
И желает в своей жизни, чтобы хамы не наглели.
Не потерпишь тут урона, если сам не нахамишь,
И обиду приняв молча, свою гордость посрамишь.