Политические сны

Николай Рустанович
ПРОСНУСЬ ЛИ

Шли коммуняки,
флажками махали,
плясали и пели по-детски.
"Всякая власть,
даже плохая,
лучше советской!" -
с лозунгом встал, 
стою в стороне.
Убьют? Не убьют?
Проснусь ли во сне?


Главком

Сон мелькнул:
ну будто я Главком, 
бросил пару бомб на Вашингтон
и гранату в Порошенко бросил,
«А еще бы огоньку! -  он плачет, просит.
…Сон есть сон,
а вот к чему бы он…

____________________

Из откликов:


Может вы обидели кого-то зря
Сбросив пару лишних мегатонн?
Что вы натворили, Николя, -
Не найду на карте Вашингтон.

Нелли Бикс   19.02.2015

__________________________

Повторимость снов


Сон мелькнул:
ну будто я Главком, 
бросил пару бомб на Пентагон,
и гранату в Зеленцова бросил,
«А еще бы огоньку! -  он плачет, просит.
…Сон есть сон,
а вот к чему бы он…