Маяк светит

Оксана Горошкина
* * *
Маяк светит.
Маяк светит, не смотря ни на что.
В самый молчаливый штиль
И в самый ревущий шторм
Он продолжает светить.

Смотритель маяка выходит в жадную
Всепожирающую тьму,
В солёные брызги,
В леденящий холод,
Еле сдерживая на груди полы парусиновой куртки
(такой сильный ветер).

Он смотрит в ночь, сощурившись.
Говорит:
— Ну, что ж.
Сегодня нам придётся светить
В два раза сильнее.

Возвращается внутрь.
Добавляет мощности лампе.

Свети, маяк.
Мы видим тебя.
Мы идём из последних сил.
Мы идём.