Пришло время подкармливать друзей!

Вадим Бегленко
«Будем кормить не только мы Россию,
Но и другие страны, господа,
А как же вы хотели, ведь, отныне
Они становятся нам, вроде бы, друзья!

Не вздумайте быть несогласными…
Друзья нужны: за них надо платить
И не забудьте – это помощь –
Всегда почётно, бескорыстно… молодит.

Вот, стали бы вы от богатства
Обрюзгнувшими и потолстевшими на вид,
А так, вот, поделились помощью
И сразу лучше – отпадает стыд;

Сразу, приятно – ни одни мы кушаем,
Но делимся запасами еды,
И очень кушать нам отрадно –
Мы за столом и не одни!

Всего же много… вот, излишки
И отдаём, и хорошо,
Да, цены выросли, но ненамного –
Платить приходится за всё.

Но, если скажете: «Намного!»,
То надо верить не своим глазам,
А тем ушам, которые услышат
Все цифры роста от правительственных дам!

И, сразу, станет легче, и спокойнее…
Лелейте, лишь, надежду о зарплате, господа,
Но помните: она не вырастет настолько,
Да и не важно – главное, чтоб кушали друзья.

А кто-то может несогласный?..
Вот, то-то же: молчите, господа –
Живёте вы и так богато,
А это чересчур для нашего народа, как всегда!»
                2022г