Бог и дьявол

Елена Гришко
Не вижу Бога на картине,
Не вижу ни кудрей,ни бороды;
Он для меня-моё дыханье,
И кладезь вечной доброты.

И дьявола не вижу я с рогами,
Чертей,танцующих вокруг него;
Он для меня- мои пороки,
Которые хотят лишь одного:

Держать в плену, и цепью к стенке
Свободы дух навеки приковать;
Закрыть дорогу к воли Бога,
Чтоб уничтожить,растоптать.

НО от меня зависит выбор мой:
Кто для меня родной,а кто-чужой.