Чтобы в путь!

Алёна Нимитрюк
Как жить согбенно перестать?
Расправить крылья. И – вдохнуть!
Чтобы взлететь, орлу под стать –
Чтоб полной грудью! Чтобы – в путь!!
Пусть будет к небу горизонт
Окутан дымкою земной.
И будет судьбоносный зонт
Раскрыт над бренной головой…