***

Александр Черепанцев
     о ФОРМ ля Я

Став водой-
    обретал форму
Стал песком-
    заносил горы
Это значит
          что очень скоро
Глиной станут мои ладони.
Вмиг  душа
    Прирастет плотью,
   Отпустив, вновь простя горе
Нет, не зря я все
         рвал горло
И с Тобой зачинал споры.
Много, часто, молил, плакал
Промолча, в ночь, в вразбег, на кол
Как оракул орал в драке
Ночью
В камере одиночной.
По собачьи глодал палку
Всем грозя,
Злом зрачки выжег
Голосил все- да без умолку
Прорычав, проворча, выжил.
Притуша, залечя память
Сирым,нищим, родным, милым
Уступали, треща камни-
И катил я их вновь мимо
Снизу
Вверх,
Расшибив окна
Пот рекой да слюна градом
За чертой обретал форму,
Норов крепче колец ада.
Пальцы сжать норовят воздух,
В волдыри, на разрыв рубаха
Не  покорный-
   Не покоренный
Быть без формы -
      Стать формой страха.
Нам, Шутам спорить с Небом
глупо
К дурачью Небо тугоухо
Обойдемся водой ли
хлебом,
И вином,
Если выйдет
Пруха..

Бог Ты мой!
Я давно не жалуюсь,
У Тебя  своего довольно
Пьём, орём да
Гуляем за полночь
Лишь к утру просыпаться больно.
Мне б глаза
                научиться прятать,
Жрать мыча
                да язык подрезать
Мелок мир-
Но рука Твоя
Тащит заворот-
Не умелого
Неумеху.