Там было всё не настоящее...

Ефим Хазанов
                * * *
Там было всё не настоящее…
Сбежались с водкою к беседе,
Валялась «кукла» в алом ящике,
И лживо плакали соседи.

И у надгробья речи пьяные,
И вой висел мечом домокловым…
Ах, смерть, паскуда окаянная,
Будь ты, такая, трижды проклята!