О ненужном

Алексей Шутёмов
  Нет ничего в потемневших от времени картинах;

  В старых запылённых окнах нет ничего...

  Птицы давно улетели, построившись клином,

  Время всегда ошибалось, и бывало право.

  Путь по прямой оказался не самым коротким,

  Грудой бесполезного хлама — богатства у ног,

  Будто бы кофе, бодрит разогретая водка.

  Жду, как отвадит любовь крылатый стрелок.