Жиганская доля

Эдуард Тереховский
Жизнь как зебра, череда полосатая
А бывало и небо в клеточку
Где же ты молодая цыганочка
Нагадавшая жизнь беспросветную
Ту дорожку кривую, по раскинутым картам
И этапы в тюремном вагоне
И скитания с нар на нары
В выпавшем  казённом мне доме

Эх ты воля,  воля арестантская
Призрачная как миражи
Эх доля воровская, жиганская
Жизнь малина, от кражи до кражи
Эх доля воровская, жиганская
От кражи до кражи

Не верь, не бойся, не проси
Никто в гадания не верит
Бояться будущего, боже упаси
На шкуре собственной проверено
Буду молить прощения у Господа
За те грехи, что грузом давят
И злоключения мои тогда
В покое может быть оставят

Эх ты воля,  воля арестантская
Призрачная как миражи
Эх доля воровская, жиганская
Жизнь малина от кражи до кражи
От кражи до кражи
Эх доля воровская, жиганская
От кражи до кражи

Жизнь как зебра, череда полосатая
А бывало и небо в клеточку
Где же ты молодая цыганочка
Нагадавшая жизнь беспросветную