Мальчик мой

Анна Арканина
Мальчик мой говорит: Анна ложись в кровать,
буду тебя по памяти рисовать,
знать тебя буду до ребрышка наизусть,
выучу всю – клянусь.

Смотрит так – лучше бы не смотрел.
Будто не семь, а миллионы стрел
острыми пиками впились мне прямо в грудь.
Я отвечаю: выучишь – не забудь.

Я прижимаюсь плечом и лечу, лечу,
боли не будет – лишь безвременье чувств.
Близко так, ближе нельзя и совсем впритык.
Тело, замок, язык.