Однажды мудреца спросили

Чудинов Михаил
Однажды мудреца спросили,
Что делать если пыл прошел?
Что делать если разлюбили.
Очаг погас и хладен он.

Он отвечал с печальною улыбкой,
Коль разлюбили - уходи сейчас.
И сердце забирай, как старые пожитки,
Не возвращайся, где огонь погас.

А если там осталось твое сердце,
Да на душе скребут коты, и никого.
Не ной и не скули, даа горечь перца,
Идите дальше без него.