Ваби-саби, сяби-тяби

Дора Штирлиц
Собака, сэкономившая всей
семейке чокнутой - на психотерапевте.
Чего она творит - сама не знает;
но что ни сотворит -
всё Пусильдон!

Космическая девочка, игрушка,
косматый ангел, шалый, шерстяной -
спёр пастилу и схоронил в постели,
чтоб переспал хозяин
с пастилой -

под простынёй. Зализанных прохожих
не меньше двух за выгул - норма дня;
малыш несётся следом в эйфории
и катарсис старушки в магазине,
а всё, что остаётся - для меня...
 
Ароновна, Драконовна, Ронидзе,
Тахтамышонок, Сяби, Лапсердак -
сто сорок тыщ имен - как погремушки,
мы слушаем, касаемся, не в силах
твоей сердечной мантры разгадать

никак. Война... За каждым словом - мина, 
а ты нас в сердце просто так пустила -
исчадие всех лечащих собак!