Цветенье старой яблони

Вадим Константинов 2
                Старая яблоня

                Вся в снегу, кудрявом, благовонном,
                Вся-то ты гудишь блаженным звоном
                Пчел и ос, завистливых и злых...
                Старишься, подруга дорогая?
                Не беда. Вот будет ли такая
                Молодая старость у других!

                Иван Бунин, 1916


                ***

                Зряшный труд...

                И сравнивать
                Не стану я
                Цвета кипенного
                Море разливанное
                Старой яблони...
               
                Что в зиму не слегла...

                Да и не умрёт уже...

                Коль пьяный я
                Ароматом её сладким...

                Как пчела!..
                27.04.2022.