Тихое озеро

Татьяна Христенко
Увези меня к лесному озеру,
Посиди со мной на берегу.
Не могу я жить одною прозою,
Понимаешь, просто не м о г у!

Там, взлетев над солнечной поляною,
Порезвится вволюшку душа.
Притворится безнадежно пьяною,
Возвращаться в тело не спеша.

Ну а тело под густыми соснами
Притаится в зелени травы,
Омываясь счастьем или росами,
С  пальцев ног до самой головы.

Но душа к нему вернется вовремя,
Заскучав в бездонной вышине.
Нагулявшись, трезвая, спокойная,
Улыбаясь телу (или мне?)…

Мы с тобой соприкоснемся взглядами.
Что еще желать самим себе?
Что сказать о чувствах, да и надо ли,
Если есть они у нас в судьбе?

Если их не смыли ливни с грозами,
Не убили злые холода,
Если кружат дивными стрекозами,
Значит, эти чувства - навсегда.

…Увези меня к лесному озеру,
Где минуты длинны и тихи,
Где нелепо объясняться прозою,
Если есть для этого стихи…


Спасибо автору фото из интернета.